5 tipos de Bacalhau.. Espero que gostem.
Tipo 1 de Bacalhau
Ingredientes
1 kg de Bacalhau; 1/2 kg de Batatas; 2 cxs de Creme de leite; 100 g de Queijo Processado; 300 g de Muçarela; Azeite Português extra virgem; Alho; Ervas Finas; Papel Alumínio.
Modo de Preparo
Dessalgar o bacalhau:
-Lave as postas em água corrente;
-Coloque-as num recipiente coberto com água na geladeira por 24h,
trocando a água de três a quatro vezes ao dia.
Após o dessalgue, desfie as postas e reserve;
Em uma panela, refogue o alho no azeite extra virgem e acrescente
o bacalhau desfiado;
Acrescente ervas finas, o Queijo Processado e por último, o creme
de leite.
Refogue um pouco e apague o fogo.
Pré cozinhe as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente
um milímetro.
Unte um refratário com azeite e comece a forrá-lo com as rodelas
das batatas. Após ter preenchido todo o fundo e laterais do
refratário, acrescente o creme.
Finalize com a muçarela, cubra-o com papel alumínio e leve para
gratinar.
Extras
- • Categoria:Peixes e frutos do mar
- • Comida: Italiana
- • Tempo de Preparo: 40 min
- • Tipo de Preparo: Assados
- • Preço: R$50,00
- • Rendimento: 10 porções
Tipo 2 de Bacalhau
Ingredientes
6 dentes de alho 3 cebolas grandes 2 tomates 1 pimentão grande 2 folhas de louro 6 batatas (grandes) 1 1/2 kg de bacalhau Azeitona preta 1 vidro de requeijão 1 lata de creme de leite 1 pacote de queijo ralado 200 g azeitona preta
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho na geladeira 24h antes do preparo, trocando a água. Colocar o bacalhau no fogo e quando ferver a água desligá-la , aproveitar a água para cozinhar as batatas. Desfiar o bacalhau e reservar. Em uma panela grande, amassar 3 dentes de alho e cortar os outros em pedaços pequenos Cortar os temperos, colocar as folhas de louro, bastante azeite e deixar refogar. Colocar o bacalhau desfiado e um pouco mais de azeite para dar uma refogada (5 min) Colocar as batatas amassadas em um espremedor e misturar bem Colocar o creme de leite, o queijo parmesão e azeitonas Untar um pirex com azeite, colocar o bacalhau por cima, espalhar o requeijão e enfeitar com algumas azeitonas, cobrir com papel alumínio, levar ao forno uns 20min e retirar o papel alumínio para gratinar. Depois é só comer esta delícia!!!!
Extras
- • Categoria:Peixes e frutos do mar
- • Tempo de Preparo: 1h30min
- • Tipo de Preparo: Assados
- • Preço: R$50,00
- • Rendimento: 8 porções
Tipo 3 de Bacalhau
Ingredientes
1 kg de bacalhau desfiado
3 kg de batatas cortadas em rodelas nao muito grossas e nao
muito fina
+ou- 1 kg de cebola picada
1 pimentao verde picado
cheiro verde a gosto
3 dentes de alho picado
2 tomates cortados em rodelas
sal a gosto se precisar
1 caixa de molho de tomate
1 vidro de azeite
azeitonas verdes pode ser com ou sem caroço.
Modo de Preparo
deixe o bacalhau de molho de 1 dia para o outro no dia seguinte desfie o bacalhau se for inteiro em pedaços se for desfiado nao precisa em outra bacia pique os temperos e misture tudo menos o tomate fatiado e reserve em outra bacia corte as batatas em rodelas nao muito grossas tambem nao muito fina em uma panela coloque no fundo um ppoouco de azeite um poco de molho e os tomates cortados em rodelas e vai montando o prato bacalhau os temperos as batatas em rodelas e posr ultimo as azeitonas e asim vai fazendo camadas o azeite de novo o molho de tomate o bacalhau os temperos azeitona e por ultimo as batatas a ultima camada acaba com as batatas coloque no fogo por mais ou menos 40 minutos ate as
batatas de cima estarem molesai e so servir com arroz branco e uma salada.
Extras
- • Categoria:Acompanhamentos
- • Comida: Brasileira
- • Tempo de Preparo: 40 min
- • Tipo de Preparo: Cozidos
- • Preço: R$30,00
- • Rendimento: 10 porções
Tipo 4 de Bacalhau
Ingredientes
6 dentes de alho
3 cebolas grandes
2 tomates
1 pimentão grande
2 folhas de louro
6 batatas (grandes)
1 1/2 kg de bacalhau
Azeitona preta
1 vidro de requeijão
1 lata de creme de leite
1 pacote de queijo ralado
200 g azeitona preta
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho na geladeira 24h antes do preparo, trocando a água. Colocar o bacalhau no fogo e quando ferver a água desligá-la , aproveitar a água para cozinhar as batatas. Desfiar o bacalhau e reservar. Em uma panela grande, amassar 3 dentes de alho e cortar os outros em pedaços pequenos Cortar os temperos, colocar as folhas de louro, bastante azeite e deixar refogar. Colocar o bacalhau desfiado e um pouco mais de azeite para dar uma refogada (5 min) Colocar as batatas amassadas em um espremedor e misturar bem Colocar o creme de leite, o queijo parmesão e azeitonas Untar um pirex com azeite, colocar o bacalhau por cima, espalhar o requeijão e enfeitar com algumas azeitonas, cobrir com papel alumínio, levar ao forno uns 20min e retirar o papel alumínio para gratinar. Depois é só comer esta delícia!!!!
Extras
- Categoria:Peixes e frutos do mar
- • Tempo de Preparo: 1h30min
- • Tipo de Preparo: Assados
- • Preço: R$50,00
- • Rendimento: 8 porções
Tipo 5 de Bacalhau
Ingredientes
01kg de bacalhau 06 maços de colve manteiga 02 cebolas madias 02 pimentões verdes 02 pimentões vermelhos 02 pimentões amrelos 02 cabeças de alhos 250 ml de azeite 1/2 de azeitonas pretas sal e pimenta agosto.
Modo de Preparo
coloque o bacalhau para desalga na geladeira trocando sua água pelomenos 24horas. corte os pimentões em juliene e a colve em tiras finas,cebolas tambem em juliene.refoge as cebolas os pimentões eo colver juntamente com os alhos amassados.divida uma parte do refogado para emtercala com o bacalhau.refogue o bacalhau com o restante dos ingredientes.entecale os ingrediendes por fim doure o alho e coloque-o por cima como decoração.
Extras
- • Categoria:Peixes e frutos do mar
- • Tipo de Preparo: Cozidos
- • Preço: R$35,00
- • Rendimento: 5 porções
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