sábado, 5 de março de 2011

Vários tipos de Bacalhaus

5 tipos de Bacalhau.. Espero que gostem.

Tipo 1 de Bacalhau 

Ingredientes

1 kg de Bacalhau;
1/2 kg de Batatas;
2 cxs de Creme de leite;
100 g de Queijo Processado;
300 g de Muçarela;
Azeite Português extra virgem;
Alho;
Ervas Finas;
Papel Alumínio.
 
Modo de Preparo
 
Dessalgar o bacalhau:
-Lave as postas em água corrente;
-Coloque-as num recipiente coberto com água na geladeira por 24h,
trocando a água de três a quatro vezes ao dia.

Após o dessalgue, desfie as postas e reserve;
Em uma panela, refogue o alho no azeite extra virgem e acrescente
o bacalhau desfiado;
Acrescente ervas finas, o Queijo Processado e por último, o creme
de leite.
Refogue um pouco e apague o fogo.

Pré cozinhe as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente
um milímetro.

Unte um refratário com azeite e comece a forrá-lo com as rodelas
das batatas. Após ter preenchido todo o fundo e laterais do
refratário, acrescente o creme.
Finalize com a muçarela, cubra-o com papel alumínio e leve para
gratinar. 
Extras 


  • • Categoria:Peixes e frutos do mar
  • • Comida: Italiana
  • • Tempo de Preparo: 40 min
  • • Tipo de Preparo: Assados
  • • Preço: R$50,00
  • • Rendimento: 10 porções

Tipo 2 de Bacalhau 

 
 Ingredientes
 
6 dentes de alho
3 cebolas grandes
2 tomates
1 pimentão grande
2 folhas de louro
6 batatas (grandes)
1 1/2 kg de bacalhau
Azeitona preta
1 vidro de requeijão 
1 lata de creme de leite
1 pacote de queijo ralado
200 g azeitona preta 
 
Modo de Preparo 
 
Deixar o bacalhau de molho na geladeira 24h antes do preparo,
trocando a água.
Colocar o bacalhau no fogo e quando ferver a água desligá-la ,
aproveitar a água para cozinhar as batatas.
Desfiar o bacalhau e reservar.
Em uma panela grande, amassar 3 dentes de alho e cortar os outros
em pedaços pequenos
Cortar os temperos, colocar as folhas de louro, bastante azeite e
deixar refogar.
Colocar o bacalhau desfiado e um pouco mais de azeite para dar
uma refogada (5 min)
Colocar as batatas amassadas em um espremedor e misturar bem
Colocar o creme de leite, o queijo parmesão e azeitonas
Untar um pirex com azeite, colocar o bacalhau  por cima, espalhar
o requeijão e enfeitar com algumas azeitonas, cobrir com papel
alumínio, levar ao forno uns 20min e retirar o papel alumínio
para gratinar.
Depois é só comer esta delícia!!!! 


Extras
 

  • • Categoria:Peixes e frutos do mar
  • • Tempo de Preparo: 1h30min
  • • Tipo de Preparo: Assados
  • • Preço: R$50,00
  • • Rendimento: 8 porções
 
 
  
Tipo 3 de Bacalhau
 
Ingredientes
 
1 kg de bacalhau desfiado
3 kg de batatas cortadas em rodelas nao muito grossas e nao
muito fina
+ou- 1 kg de cebola picada
1 pimentao verde picado 
cheiro verde a gosto
3 dentes de alho picado
2 tomates cortados em rodelas 
sal a gosto se precisar
1 caixa de molho de tomate 
1 vidro de azeite
azeitonas verdes pode ser com ou sem caroço. 
 
Modo de Preparo 

deixe o bacalhau de molho de 1 dia para o outro no dia seguinte
desfie o bacalhau se for inteiro em pedaços se for desfiado nao
precisa
em outra bacia pique os temperos e misture tudo menos o tomate
fatiado e reserve em outra bacia corte as batatas em rodelas nao
muito grossas tambem nao muito fina em uma panela coloque no
fundo um ppoouco de azeite um poco de molho e os tomates cortados
em rodelas e vai montando o prato bacalhau os temperos as batatas
em rodelas e posr ultimo as azeitonas e asim vai fazendo camadas
o azeite de novo o molho de tomate o bacalhau os temperos
azeitona e por ultimo as batatas a ultima camada acaba com as
batatas coloque no fogo por mais ou menos 40 minutos ate as
batatas de cima estarem molesai e so servir com arroz branco e uma salada. 
 
Extras 


  • • Categoria:Acompanhamentos
  • • Comida: Brasileira
  • • Tempo de Preparo: 40 min
  • • Tipo de Preparo: Cozidos
  • • Preço: R$30,00
  • • Rendimento: 10 porções
 
Tipo 4 de Bacalhau 

Ingredientes
 
6 dentes de alho
3 cebolas grandes
2 tomates
1 pimentão grande
2 folhas de louro
6 batatas (grandes)
1 1/2 kg de bacalhau
Azeitona preta
1 vidro de requeijão 
1 lata de creme de leite
1 pacote de queijo ralado
200 g azeitona preta 

Modo de Preparo
 
Deixar o bacalhau de molho na geladeira 24h antes do preparo,
trocando a água.
Colocar o bacalhau no fogo e quando ferver a água desligá-la ,
aproveitar a água para cozinhar as batatas.
Desfiar o bacalhau e reservar.
Em uma panela grande, amassar 3 dentes de alho e cortar os outros
em pedaços pequenos
Cortar os temperos, colocar as folhas de louro, bastante azeite e
deixar refogar.
Colocar o bacalhau desfiado e um pouco mais de azeite para dar
uma refogada (5 min)
Colocar as batatas amassadas em um espremedor e misturar bem
Colocar o creme de leite, o queijo parmesão e azeitonas
Untar um pirex com azeite, colocar o bacalhau  por cima, espalhar
o requeijão e enfeitar com algumas azeitonas, cobrir com papel
alumínio, levar ao forno uns 20min e retirar o papel alumínio
para gratinar.
Depois é só comer esta delícia!!!! 
Extras 
 
  • Categoria:Peixes e frutos do mar
  • Tempo de Preparo: 1h30min
  • Tipo de Preparo: Assados
  • Preço: R$50,00
  • Rendimento: 8 porções
 
 Tipo 5 de Bacalhau  
 
Ingredientes 
 
01kg de bacalhau
06 maços de colve manteiga
02 cebolas madias
02 pimentões verdes
02 pimentões vermelhos
02 pimentões amrelos
02 cabeças de alhos
250 ml de azeite
1/2 de azeitonas pretas
sal e pimenta agosto. 
 
Modo de Preparo 
 
coloque o bacalhau para desalga na geladeira trocando sua água
pelomenos 24horas.
corte os pimentões em juliene e a colve em tiras finas,cebolas
tambem em juliene.refoge as cebolas os pimentões eo colver
juntamente com os alhos amassados.divida uma parte do refogado
para emtercala com o bacalhau.refogue o bacalhau com o restante
dos ingredientes.entecale os ingrediendes por fim doure o alho e
coloque-o por cima como decoração. 
 
Extras 

  • Categoria:Peixes e frutos do mar
  • Tipo de Preparo: Cozidos
  • Preço: R$35,00
  • Rendimento: 5 porções
 
 
 

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